Aудит и сертификация
Мы помогаем!
E-mail: auditcert@bk.ru
Адрес: г.Москва, БЦ "Колибрис"
Режим работы: 9:00-18:00
Aудит и сертификация
Мы помогаем!
E-mail: auditcert@bk.ru
Адрес: г.Москва, БЦ "Колибрис"
Режим работы: 9:00-18:00
Мы используем файлы cookie, чтобы понимать, как Вы взаимодействуете с сайтом. Нажимая «Принять», Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Аудит ВкусВилл

Торговая сеть ВкусВилл одна из самых быстроразвивающихся в России. Она контролирует качество, чистый и честный состав продукции путем проведения множества лабораторных испытаний и постоянных аудитов поставщиков.
Аудиты ВкусВилл проводятся как у новых компаний-поставщиков, так и у тех, с кем у сети давние контракты.

Аудит ВкусВилл проводится, прежде всего, на соответствие требованиям ТР ТС и других федеральных нормативных документов. Наличие сертификатов, подтверждающих соответствие международным стандартам качества и пищевой безопасности (например, ISO 9001, FSSC 22000) приветствуется, но не избавляет от прохождения аудита.

В отличие от многих других сетей, аудит ВкусВилл проводится собственными аудиторами компании. Менеджеры по качеству Вкус Вилл – квалифицированные аудиторы, контролирующие, что поставщики продукции соответствуют всем требованиям, а также растут и развиваются вместе с сетью.

В ходе аудитов ВкусВилл проверяются:

→ наличие и соблюдение ППК,
→ контрольные точки ХАССП,
→ правильность технологических потоков,
→ полная восходящая и нисходящая прослеживаемость,
→ система управления товарными запасами FIFO/FEFO,
→ партионный учёт в 1С,
→ идентификация партий товаров в разрезе товарных групп,
→ управление аллергенами,
→ обращение с отходами,
→ санитария и гигиена персонала (ЛМК),
→ журнал здоровья, стирка спецодежды,
→ дератизация/дезинфекция/дезинсекция,
→ подтверждение надлежащего обслуживания систем очистки воздуха,
→ метрологическая пригодность измерительных приборов,
→ протоколы внутренних аудитов СМБПП,
→ сертификаты обучения внутренних аудиторов и группы ХАССП,
→ рабочие листы ХАССП,
→ соблюдение работниками документированных процедур и рабочих инструкций,
→ ежедневное ведение обязательных журналов.

Также проверяет аудит ВкусВилл отзывы продукции (имитационные) за текущий год.

В ходе аудитов ВкусВилл проверяются:

→ наличие и соблюдение ППК,
→ контрольные точки ХАССП,
→ правильность технологических потоков,
→ полная восходящая и нисходящая прослеживаемость,
→ система управления товарными запасами FIFO/FEFO,
→ партионный учёт в 1С,
→ идентификация партий товаров в разрезе товарных групп,
→ управление аллергенами,
→ обращение с отходами,
→ санитария и гигиена персонала (ЛМК),
→ журнал здоровья, стирка спецодежды,
→ дератизация/дезинфекция/дезинсекция,
→ подтверждение надлежащего обслуживания систем очистки воздуха,
→ метрологическая пригодность измерительных приборов,
→ протоколы внутренних аудитов СМБПП,
→ сертификаты обучения внутренних аудиторов и группы ХАССП,
→ рабочие листы ХАССП,
→ соблюдение работниками документированных процедур и рабочих инструкций,
→ ежедневное ведение обязательных журналов.

Также проверяет аудит ВкусВилл отзывы продукции (имитационные) за текущий год.
По результатам аудита ВкусВилл поставщику присваивается одна из 4-х степеней рисков:

Низкая – по итогам аудита Вкус Вилл мелкие замечание, система соответствует стандартам. Надежный поставщик Вкус Вилл.

Средняя – незначительные несоответствия, по итогам аудита ВкусВилл на основании объективных свидетельств качество и безопасность продукта не вызывает сомнений. Поставщик соответствует требованиям Вкус Вилл.

Высокая – выявлены несоответствия и/или выявлена ситуация, которые свидетельствуют о наличии рисков для потери качества и безопасности продукции. Необходима разработка и реализация корректирующих действий.

Критическая – выявлены серьезные несоответствия, прямо влияющие на качество и безопасность продукта, система не соответствует стандартам. Сотрудничество прекращается до предоставления и подтверждения реализации корректирующих действий и повторного аудита. Открытие поставщика к поставкам возможно только после повторного аудита ВкусВилл и степени риска «Средняя» или «Низкая» по его итогам.

10 вопросов об аудите ВкусВилл
Эксперты нашей компании имеют большой опыт подготовки предприятий пищевой и непищевой сферы к прохождению аудитов Вкус Вилл и готовы помочь в подготовке к аудиту вашей компании. Стоимость наших услуг по подготовке к аудиту Вкус Вилл ниже, чем у конкурентов.

Телефон для бесплатной консультации:
+7-968-615-06-68

Вы можете связаться с нами
прямо сейчас