Aудит и сертификация
Мы помогаем!
E-mail: auditcert@bk.ru
Адрес: г.Москва, БЦ "Колибрис"
Режим работы: 9:00-18:00
Aудит и сертификация
Мы помогаем!
E-mail: auditcert@bk.ru
Адрес: г.Москва, БЦ "Колибрис"
Режим работы: 9:00-18:00
Мы используем файлы cookie, чтобы понимать, как Вы взаимодействуете с сайтом. Нажимая «Принять», Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

10 вопросов об аудите Леруа

  • Вопрос: Как пройти аудит Леруа?
    Ответ: Создать службу качества и ОТК, принять в штат менеджера по качеству и, как минимум, 1 контролёра ОТК на каждую смену, провести их обучение в аккредитованной организации, разработать стандарты и технологические инструкции, внедрить их в ежедневную практику, организовать зоны входного, операционного, приемочного и предотгрузочного контроля качества, поверить все измерительные приборы, обучить персонал применения методов 5W1H, FIFO, FMEA, 5S, 8D и др., навести порядок в производстве и на складах, правильно нанести разметку потоков, грамотно организовать зоны карантина и изоляторы брака, внедрить процесс внутренних аудитов и корректирующих действий, оценки и выбора поставщиков и субподрядчиков, организовать внутреннее обучение персонала и контролеров ОТК по вопросам контроля качества и обращению с несоответствующей продукцией, внедрить матрицы навыков, визуализировать виды брака на производстве, обеспечить соответствие температурно-влажностных режимов производства и хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, разработать и внедрить реально действующую систему восходящей и нисходящей прослеживаемости.
  • Вопрос: Насколько необходимо РАЗРАБАТЫВАТЬ стандарты и инструкции для аудита Леруа?
    Ответ: Стандарты, инструкции и другие документы при аудите Леруа, безусловно, необходимы, но они являются ВТОРИЧНЫМИ по отношению к реальному состоянию производства, складов, постов контроля качества. При аудите Леруа проверка документов - это лишь "финальный аккорд", и при неудовлетворительном, непрезентабельном состоянии цехов и складов до проверки документов аудитор может и не дойти, поставив категорию "D".
  • Вопрос: Помогает ли СЕРТИФИКАТ ISO 9000 при аудите Леруа?
    Ответ: Купленный сертификат при аудите Леруа точно НЕ поможет, а только усугубит вопросы аудиторов. Реально действующая система менеджмента качества, поддерживаемая службой качества и ОТК и подтверждённая сертификатом ISO, выданным TUV, BSI, SGS, DNV, BV, - большой плюс при аудите Леруа.
  • Вопрос: Можно ли "ДОГОВОРИТЬСЯ" с аудитором?
    Ответ: В отчет по аудиту Леруа включается 50 фотографий производства, складов, зон контроля качества, изоляторов брака и пр. Аудитор, даже при большом желании, не сможет поставить "ОК" в чек-листе Леруа, не имея фотоподтверждения этого.
  • Вопрос: Стоит ли ЗАПРЕТИТЬ аудитору Леруа делать фотографии производства?
    Ответ: Не стоит. Запрет фотографирования - первый признак, что вам есть, что скрывать. И в 99% случаев поставщик скрывает не какие-то ноухау, а низкую культуру производства, плохое состояние рабочих мест, проблемы с контролем качества и т.п. Запрет на фотографирование - гарантия категории D при аудите Леруа.
  • Вопрос: Нам предлагают КУПИТЬ документы (карты, схемы, альбомы, стандарты, инструкции), помогут ли они при аудите Леруа?
    Ответ: Да, помогут. Как минимум тем, что кто их продаёт. Не поддавайтесь на обещания "легкого пути" подготовки к аудиту Леруа через покупку шаблонных документов СМК, ИСО и т.д. Аудиторы Леруа - люди опытные и сразу видят шаблонную "липу". Выше "С" вы точно не получите.
  • Вопрос: Что делать, если аудитор НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ ("не имеет технического образования", "вчера торговал пирожками, а сегодня проверяет нас" и т.п.)?
    Ответ: Аудиты Леруа проводят только высококвалифицированные аудиторы, имеющие сертификаты IRCA, их компетентность не вызывает сомнений. Если неудовлетворительный результат аудита (D) вы связываете с некомпетентностью или предвзятостью аудитора - напишите об этом в Леруа, и к вам приедет полноценный аудит состояния производства Леруа, после которого вы получите "D" с грустью вспомните о том "некомпетентном" аудиторе, на которого жаловались.
  • Вопрос: Как проводится РЕКЛАМАЦИОННЫЙ аудит Леруа?
    Ответ: Аналогично тому, как проводится стандартный аудит состояния производства Леруа (технический аудит Леруа). До начала аудита аудитор Леруа получает всю необходимую информацию о рекламациях в отношении продукции поставщика, и более детально и требовательно проверяет те цеха/участки, где она изготавливается. Настоятельно рекомендуем привести в порядок к рекламационному аудиту Леруа все протоколы периодических испытаний, заявленные в вашем ТУ (и даже провести внеплановые испытания), и обязательно провести поверку всех контрольно-измерительных приборов на производстве и в ОТК.
  • Вопрос: Можно ли повысить категорию "С"?
    Ответ: Нет, в течение годового цикла аудита Леруа повысить категорию с "С" на "А" или "В" нельзя. Чеклист Леруа не позволяет менять категорию "С" на более высокую в диапазоне годового цикла аудита Леруа.
  • Вопрос: "Наши знакомые прошли аудит Леруа на категорию В без всяких проблем". Стоит ли готовиться к аудиту?
    Ответ: В одном случае аудита Леруа из 10 проверяемой компании везёт с аудитором, который гиперлоялен и закрывает глаза на явные замечания, чтобы побыстрее заполнить чеклист Леруа. В других 9 случаях, увы, не везёт…
Поможем подготовиться к аудиту Леруа Мерлен. Оперативно, качественно, с гарантией результата.

Телефон для бесплатной консультации:
+7-968-615-06-68

Вы можете связаться с нами
прямо сейчас