Аудиты ВкусВилл проводятся в четырех случаях: Новый поставщик, Повторный аудит, Претензия на включение, Результаты лабораторных исследований.
Для всех новых поставщиков аудит является обязательным, повторный аудит проводится при получении поставщиком степени риска "Высокая" или "Критическая", проблемные аудиты обязательны в случае отрицательных результатов лабораторных исследований лаборатории ВкусВилл или при получении рекламации от покупателей.
Вопросник ВкусВилл не высылается поставщику до момента аудита и, фактически, поставщик получает лишь отчет с замечаниями.
Основные разделы чек листа ВкусВилл:
▪ Процедура производственного контроля (ППК)
▪ Условия по соблюдению работниками правил личной гигиены
▪ Система прослеживаемости
▪ Санитарная программа
▪ Процедуры хранения
▪ Риски посторонних включений
▪ ХАССП
▪ Программы технического обслуживания
▪ Поточность движения персонала, сырья / материалов, готового продукта
▪ Процедура дезинсекции и дератизации
▪ Процедура входного контроля
▪ Соблюдение требований законодательства