Вопросник Утконоса для поставщиков состоит из 8 основных разделов.
Основной упор в чек-листе Утконоса сделан на обеспечение безопасности и качества продукции для конечного покупателя посредством проведения ежегодных аудитов представителями компании по чеклисту Утконоса.
Чек-лист Утконоса: 1 раздел - Инфраструктура и оборудование
Помимо общего анализа состояния помещений и оборудования, проверяются системы кондиционирования, вентиляции, отопления, водоснабжения, канализации и т.д.
Чек-лист Утконоса: 2 - раздел - Сырье и упаковочные материалы
Порядок проведения входного контроля сырья и ТУМ, соблюдение товарного соседства и условий хранения сырья и ТУМ, наличие утверждённых спецификаций на сырье и т.д.
Чек-лист Утконоса: 3 раздел - Производство
Контроль процессов производства и упаковки готовой продукции, соблюдение рабочих инструкций, маркировка полуфабрикатов, соблюдение условий хранения и применение принципа FEFO и т.д
Чек-лист Утконоса: 4 раздел - Прослеживаемость
Соблюдение нисходящей и восходящей прослеживаемости, наличие подтверждающей документации.
Чек-лист Утконоса: 5 раздел - Дезинфекция
Наличие санпропускников, точек пест-контроля, оценка санитарного состояния производственных, складских и бытовых помещений и т.д.
Чек-лист Утконоса: 6 раздел - Техническое обслуживание
Проведение технического обслуживания производственного оборудования, своевременная поверка или калибровка измерительных приборов и т.д.
Чек-лист Утконоса: 7 раздел - Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов
Наличие системы качества и системы менеджмента пищевой безопасности (ХАССП), управление аллергенами и несоответствующей продукцией и т.д.
Чек-лист Утконоса: 8 раздел- Управление персоналом
Обучение и развитие персонала, соответствие квалификации занимаемой должности, соблюдение требований личной гигиены, своевременное прохождение медосмотров и т.д.