Aудит и сертификация
Мы помогаем!
E-mail: auditcert@bk.ru
Адрес: г.Москва, БЦ "Колибрис"
Режим работы: 9:00-18:00
Aудит и сертификация
Мы помогаем!
E-mail: auditcert@bk.ru
Адрес: г.Москва, БЦ "Колибрис"
Режим работы: 9:00-18:00
Мы используем файлы cookie, чтобы понимать, как Вы взаимодействуете с сайтом. Нажимая «Принять», Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Чек-лист Перекресток

Чек-лист Перекресток

Аудит Перекрестка проводится по трем категориям поставщиков: FOOD (пищевые производства), NON-FOOD (производство непищевых товаров), NEAR FOOD (производство парфюмерии, косметики, антисептиков).

Структура вопросника Перекресток:

Первый раздел чек-листа Перекресток "Система качества и безопасности пищевых продуктов" включает в себя вопросы по следующим направлениям: Ответственность руководства / Управление качеством и безопасностью продуктов /Управление рекламациями

Во второй части чек листа Перекрестка "Управление персоналом" содержатся вопросы по обучению и управлению персоналом, включая требования к наличию ЛМК на весь производственный и вспомогательный персонал, задействованный при производстве пищевой продукции.

Третий раздел чеклиста Перекресток "Личная гигиена" является одним из наиболее значимых, поскольку содержит требования, препятствующие перекрёстному загрязнению, обсеменению и попаданию посторонних предметов в продукцию. Основные вопросы, проверяемые при аудите Перекресток: гигиена персонала, посетителей, подрядчиков, требования к спецодежде персонала, подрядчиков и посетителей, санузлы, оборудование для гигиены персонала и помещения для работников, столовые и места приема пищи.

Четвертая часть вопросника Перекресток "Инфраструктура" включает требования к следующим элементам инфраструктуры предприятия: размещение и внутренняя планировка, стены и пол, потолки, окна, двери, освещение, вода, воздух, вентиляция, газы, водостоки и дренажные системы.

Разделы 5-7 вопросника Перекрестка содержат требования к техническому обслуживанию оборудования, санитарной обработке помещений и инвентаря, борьбе с вредителями, управлению отходами, очистке помещений, оборудования и приборов, хранению сырья, ингредиентов, готовой продукции, упаковочных материалов и непищевых химикатов.

Раздел 8 чеклиста Перекрестка "НАССР" является критическим и проверяется прежде всего не по документам и журналам, а по фактическому соблюдению программ предварительных условий (ППУ) и выполнению требований разделов 1-7 вопросника Перекрестка. Наиболее частое замечание по данному разделу: "Внедренная система ХАССП не эффективна, так как в ходе аудита выявлены многочисленные нарушения ППУ." Не тратьте время на разработку документов ХАССП, и тем более не тратьте деньги на покупку шаблонов НАССР до того, как выполнены все программы ППУ, указанные в FSSC 22000.

Девятый раздел чек-листа Перекрестка "Процесс производства" включает в себя подразделы: Входной контроль, Лабораторные испытания, Контроль процесса производства, Аллергены и ГМО, Меры по предотвращению загрязнения инородными

В последней части вопросника Перекресток "Управление несоответствующей продукцией, внутренние аудиты, корректирующие действия" установлены требования к прослеживаемости, внутренним аудитам и проверкам, проведению корректирующих действий, управление несоответствующими продуктами, изъятие и отзыв продукции из торговой сети.
Поможем подготовиться к аудиту по актуальному чек-листу Перекресток. Оперативно, качественно, с гарантией результата.

Телефон для бесплатной консультации:
+7-968-615-06-68

Вы можете связаться с нами
прямо сейчас