Вопросник Лента для пищевых производств состоит из 16 разделов. Как и у любой другой торговой сети, основные акценты в чек-лист Лента сделаны на обеспечение безопасности и качества продукции для конечного покупателя посредством проведения ежегодных аудитов представителями торговой сети по чеклисту Лента.
 Базовые требования чек листа Лента - соблюдение законодательства таможенного союза (ТР ТС), программы производственного контроля (ППК) и корректности информации, выносимой на этикетку. Второй частью чек-листа Лента является перечень требований 
 Система ХАССП и ККТ также проверяются при аудите Лента, но "бумаги и журналы" имеют гораздо меньшую значимость, чем фактическое соблюдение поставщиком базовых ППУ. 
 Основные разделы вопросника Лента для производств и складов: 
 ▪ Санитария и гигиена 
▪ Дератизация, дезинсекция, дезинфекция 
▪ Здоровье работников (ЛМК, журнал здоровья) 
▪ Технологические потоки 
▪ Условия хранения, товарное соседство, маркировка 
▪ Прослеживаемость от сырья до готового продукта и от готового продукта до сырья 
▪ Техническое обслуживание оборудования, систем вентиляции, кондиционирования 
▪ Стирка спецодежды 
▪ Ежесменный контроль качества 
▪ Вывоз отходов