Вопросник Дикси для пищевых производств состоит из 8 разделов. Как и у любой другой торговой сети, основные акценты в чек-лист Дикси сделаны на обеспечение безопасности и качества продукции для конечного покупателя посредством проведения ежегодных аудитов представителями торговой сети по чеклисту Дикси.
Базовые требования чек листа Дикси - соблюдение законодательства таможенного союза (ТР ТС), программы производственного контроля (ППК) и корректности информации, выносимой на этикетку. Второй частью чек-листа Дикси является перечень требований
Система ХАССП и ККТ также проверяются при аудите Дикси, но "бумаги и журналы" имеют гораздо меньшую значимость, чем фактическое соблюдение поставщиком базовых ППУ.
Основные разделы вопросника Дикси для производств и складов:
1. Инфраструктура
• Территория предприятия
• Здания предприятия
• Полы, стены, потолки, двери и окна
• Обращение с отходами
• Водоснабжение
• Электроснабжение
• Освещение
• Вентиляция
• Канализация
• Канализация
• Хозяйственные помещения
2. Санитарно-гигиенические требования
• Бытовые помещения для персонала
• Контроль гигиены персонала
• Моющие средства
• Чистка, мойка и дезинфекция помещений и оборудования
• Борьба с насекомыми и грызунами
3. Хранение и транспортировка
• Контроль режима хранения на складах
• Контроль режимов при транспортировке
• Маркировка сырья и материалов
• Управление сырьем и материалами
• Управление готовой продукцией
4. Производство
• Пропуск на производство
• Квалификация персонала
• Технологические режимы
• Потоки
• Мощность производства
• Технологическое оборудование
• Техника безопасности на производстве
• Производственный инвентарь
• Средства измерения
• Поддоны
• Обращение с отходами производства
5. Контроль качества
• Отдел контроля качества
• Система менеджмента качества
• Разрешительная документация
• Мониторинг законодательства
• Выбор поставщиков сырья и материалов
• Контроль качества сырья и материалов
• Некачественное сырье и материалы
• Контроль посторонних предметов
• Контроль безопасности продукции
• Контроль качества готовой продукции
• Некачественная продукция
• Рецептура и спецификации
• Лабораторный контроль на производстве
• Контроль в сторонней аккредитованной лаборатории
• Библиотека образцов
• Система прослеживаемости
• Отзыв некачественной продукции
• Жалобы и претензии покупателей
6. Дополнительные вопросы
• Принципы ХАССП
• Контроль ГМО
• Контроль аллергенов