Вопросник Азбука Вкуса для пищевых производств состоит из 15 разделов. Как и у любой другой торговой сети, основные акценты в чек-лист Азбука Вкуса сделаны на обеспечение безопасности и качества продукции для конечного покупателя посредством проведения ежегодных аудитов представителями торговой сети по чеклисту Азбука Вкуса.
Базовые требования чек листа Азбука Вкуса - соблюдение законодательства таможенного союза (ТР ТС), программы производственного контроля (ППК) и корректности информации, выносимой на этикетку. Второй частью чек-листа Азбука Вкуса является перечень требований
Система ХАССП и ККТ также проверяются при аудите Азбука Вкуса, но "бумаги и журналы" имеют гораздо меньшую значимость, чем фактическое соблюдение поставщиком базовых ППУ.
Основные разделы вопросника Азбука Вкуса для производств и складов:
▪ Санитария и гигиена
▪ Дератизация, дезинсекция, дезинфекция
▪ Здоровье работников (ЛМК, журнал здоровья)
▪ Технологические потоки
▪ Условия хранения, товарное соседство, маркировка
▪ Прослеживаемость от сырья до готового продукта и от готового продукта до сырья
▪ Техническое обслуживание оборудования, систем вентиляции, кондиционирования
▪ Стирка спецодежды
▪ Ежесменный контроль качества
▪ Вывоз отходов