Аудит Ашана проводится по трем категориям поставщиков: FOOD (пищевые производства), NON-FOOD (производство непищевых товаров), NEAR FOOD (производство парфюмерии, косметики, антисептиков).
В отличие от вопросников других федеральных сетей опросник Ашана является комбинированным и содержит требования как к организации производства, так и к социальным аспектам деятельности предприятия.
Первый раздел чек-листа Ашан устанавливает требования к созданию и поддержанию на предприятии необходимой инфраструктуры и производственного оборудования.
Второй раздел вопросника Ашана определяет требования к сырью и упаковочным материалам и включает два подраздела: 1. Сырье и 2. Упаковочные материалы.
Третий раздел чек листа Ашан "Производство" является наиболее ёмким и включает следующие подразделы: 1. Процесс производства, 2. Процесс упаковки, 3. Работа с готовой продукцией.
Из всех разделов чек-листа Ашана наиболее сложным в реализации для многих предприятий является четвертый раздел "Прослеживаемость", он требует хорошо отлаженную учётную систему и складской партионный учёт с контролем остаточных сроков годности и реализацией принципа FEFO.
Пятый раздел вопросника Ашан "Чистка и дезинфекция" применим в основном для пищевых производств, но часть требований относится и к непищевым предприятиям.
Шестой раздел чек-листа Ашана - "Техническое обслуживание" содержит требования к плановому техническому обслуживанию и предупредительным ремонтам как основного, так и вспомогательного оборудования.
В седьмом разделе чек-листа Ашан "Управление качеством и безопасностью продуктов" содержится четыре подраздела: 1. Управление качеством, 2. Система управления рисками, 3. Управление ГМО и аллергенами, 4. Управление несоответствиями.
Заключительный раздел вопросника Ашан "Управление персоналом" определяет требования к обучению производственного и инженерно-технического персонала предприятия.